M&S SLOW COOKEDシリーズ PORK SHOULDER★★☆(レディーミール)
今回のレビュー対象はマークス&スペンサーのSLOW COOKEDシリーズ、PORK SHOULDERです😊
家ではほとんど和食を作っていたのですが、材料揃えたり何だかんだとにかく時間がかかるということで、今後はこういう、温めるだけの商品も活用していくことにしました!というわけで、こちらの商品にトライです!
2人前で£5。新発売だからなのか少し割引されていたと思います。
「美味しい柔らかさになるまでじっくり調理された」とパッケージに書いてあるので、SLOW COOKEDシリーズは全て低温調理されたものなのでしょうか?🎵
パッケージはこんな感じです。
ソースは醤油とプラムで作られた甘しょっぱい味とのことでしたΣ(・□・;)
肉に甘いソースかけるのってあまり食べたことないかも。。💦肉にベリーを合わせたり、外国では甘いものとお肉という組み合わせ、よくあるみたいなのですが(;_;)
パッケージを開けるとこんな感じ!パウチされた中にお肉が!
調理方法は簡単に和訳したのを最後に載せておきます。
肝心のお味ですが、、、
旦那さんにはとても好評でした😊ソースも美味しい、肉も柔らかい、スパイスもちょうど良い🎵
甘いソースに慣れていない私は少しずつ、舌を慣れさせるように食べましたが💦、食べ終わる頃になってようやく、美味しいかもと思えて来ました!
おそらくリピートしますが、他にもスロークックドの商品があるようなので、そちらもどんどん試してみたいと思います🎵
予想していた味よりは美味しかったので満足です✨
【調理方法】
①オーブンを温めておく
ファン無しオーブン…200℃
ファン有りオーブン…180℃
ガスオーブン…6
②付属のアルミホイルのトレイにパウチの肉を開ける
③トレイの上からアルミホイルを被せる
(被せるアルミホイルは付属されていないので、ご自宅のものを使用してください)
④オーブンが温まったら中段にトレイを置き25分間加熱する
⑤25分間温めてたらアルミホイルに溜まった汁を捨てる
⑥付属のソースを肉にかけてさらに10分間熱する
⑦オーブンから取り出して2-3分間寝かせて出来上がり!