【レシピ】七面鳥足のローズマリー香草焼き
前回紹介した、モリソンズの七面鳥の足を使って、ローズマリーの香草焼きを作りました。簡単にできるので紹介します。
※必ず美味しいとは限りません😢ご家庭の味に合わせてアレンジしてみてください。
【材料】2-3人前
・七面鳥の足:6本
・☆塩:大さじ1
・☆ローズマリー:2本
・☆胡椒:少々
・☆ニンニク:2かけ
・☆白ワイン:大さじ3
・玉ねぎ:中1/2個
・ピーマン:中3個
・じゃがいも:中1/2個
・オリーブオイル:大さじ1
・ローズマリー:3-4本 (お好みで)
1.七面鳥の足にフォークをぶすぶす刺す。
・下味が染み込みやすくなります。手を刺さないよう気をつけて行ってください。
2.☆ニンニクをみじん切りする。☆ローズマリー2本を枝から外してみじん切りする。
3. 2.で用意した☆ニンニクのみじん切り、☆ローズマリーのみじん切り、☆塩、☆胡椒、☆白ワインをジッパーに入れて、七面鳥の足に揉み込む。冷蔵庫に30-60分寝かせる。
4.付け合わせの野菜を切っておく。
・今回は玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもなどで用意しましたが、お好みの野菜でいいと思います。
5.耐熱皿に4.を並べ、その上に3.で冷蔵庫に寝かせた七面鳥の足を並べ、オリーブオイルをひと回しかける。お好みで上にローズマリーを飾る。
・オリーブオイルをかけると皮がパリッとしやすくなります。
6.200度に熱したオーブンに入れて、30分間焼く。
・30分たったら取り出して、火が通っているか確かめてください。火の通りが甘ければ10分ずつ追加してください。
7.完成!
簡単にできて、おかずにもお酒のつまみにもなるので、 是非お試しください✨